Donnerstag, 31. Januar 2013

Eulencupcakes


Das Rezept ergibt ca. 35 Cupcakes


Für die Cupcakes:
250 g Mehl
190 g Kakaopulver
1 1/4 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
250 g weiche Butter
350 g Zucker
5 Eier
2 Vanilleschoten
450 ml Milch

Für die Deko:
70 Oreo-Kekse
70 braune/blaue M&Ms
18 orangefarbene M&Ms
Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. 
In einer weiteren Schüssel weiche Butter mit Zucker und dem ausgekratzten Mark von  Vanilleschoten sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren - jedes Ei etwa eine Minute lang. Zuletzt die Mehlmischung abwechselnd mit zimmerwarmer Milch unterrühren. Dabei mit Mehl beginnen und auch mit Mehl wieder aufhören. 
Den Teig in Papierförmchen (am Besten in ein Muffinbackblech gestellt) bis zur Höhe von 2/3 bis 3/4 einfüllen und nach und nach im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. 

Für die Dekoration 70 Oreo-Kekse so halbieren, dass die weiße Creme nur an einem der Kekse haften bleibt. Hierfür sind die Oreos von Lidl die Besten, die lassen sich am besten lösen. Ich würde ein paar Kekse mehr kaufen, um Reserve zu haben, falls das unbeschadete Trennen nicht bei allen Oreos klappt. Die Kekshälften ohne Creme Beiseite legen. 

Auf jedem Keks ein braunes oder blaues M&M als Pupille andrücken. Wenn die Creme etwas weich ist, hält das gut. 

Die übrigen Kekshälften mit einem scharfen Messer vorsichtig dritteln, also quasi das Oreo-Logo herausschneiden außerdem 18 orangefarbene M&Ms mit einem scharfen Messer halbieren. 

Eine Packung dunkle Schokoglasur (125 g - je nachdem, wieviel Ihr auf die Cupcakes streicht braucht Ihr vielleicht etwas mehr) nach Packungsanleitung schmelzen. 

Die Cupcakes mit der Schokoladenglasur bestreichen, jeweils zwei Oreo-Augen, ein halbes orangfarbenes M&M als Schnabel und zwei Stücke der gedrittelten Kekse als Ohren anbringen. 

Ein toller Hingucker! Die Arbeit lohnt sich.

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