Samstag, 10. November 2012

Schoko Cupcakes

100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Kakao
1 Glas Kirschen
etwas Zitronensaft

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter zerlassen, Kirschen abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten verrühren, Kirschen unterheben, Butter dazugeben und den fertigen Teig in die Backförmchen geben, anschließend 20 Minuten backen.Schoko Frosting:100 ml Sahne1 Prise Salz75 g Schoko (mindestens 70 %)VanillezuckerSahne kochen, Schoko raspeln und in die kochende Sahne geben. Salz und Vanillezucker zugeben. Abkühlen lassen, aufschlagen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben eine ganze Kirsche auf das Frosting setzen und mit Minzblättern dekorieren. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen